West Bengal MCQ GK In Bengali

West Bengal MCQ GK In Bengali

  1. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান শহর কোনটি? a. কলকাতা b. দুর্গাপুর c. কলম্বা d. হাওড়া
  2. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান উপদেশক দিবস কবে পালন করা হয়? a. ২১ ফেব্রুয়ারি b. ২৩ মার্চ c. ৫ সেপ্টেম্বর d. ২৬ জানুয়ারি
  3. পশ্চিমবঙ্গের জাতীয় পক্ষী কোনটি? a. বাঘ b. শিয়াল c. ময়ূর d. প্যারোট
  4. পশ্চিমবঙ্গের আধিকারী ভাষা কোনটি? a. বাংলা b. বেঙ্গালি c. সংস্কৃত d. অসমীয়া
  5. পশ্চিমবঙ্গের আধিকৃত ফুল কোনটি? a. গোলাপ b. শিরিষ c. পাঁচফুলা d. মদরংগ
  6. পশ্চিমবঙ্গের রাজ্য প্রতীক কোনটি? a. সোনার তরী b. বাঘ c. লক্ষ্মী d. ধনু
  7. পশ্চিমবঙ্গের বৃহত্তর দিকে কোন পর্বতশ্রেণি অবস্থিত? a. হিমালয় b. আরাকান পর্বতমালা c. সহ্যাদ্রি d. বিন্ধ্যাচল
  8. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান উদ্যানের নাম কি? a. সুন্দরবন b. আচরা উদ্যান c. বটানিকাল গার্ডেন d. দার্জিলিং টি
  9. পশ্চিমবঙ্গের সর্বপ্রধান নদী কোনটি? a. গঙ্গা b. যমুনা c. ভাগীরথী d. দামোদর
  10. পশ্চিমবঙ্গের সর্ববৃহত্তম হাড় কোনটি? a. চুরুমুরি পাহাড় b. কাঙ্গচুলি পাহাড় c. শিবালিক পাহাড় d. দেবিপাহাড়
  11. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান উপকরণ কোনটি? a. সোনা b. জুতা c. শাঁখ d. শিল্পকলা
  12. পশ্চিমবঙ্গের মহাকরণ পার্কের নাম কি? a. মৈত্রি উদ্যান b. শান্তি উদ্যান c. সংগঠন উদ্যান d. সবুজ উদ্যান
  13. পশ্চিমবঙ্গের বিশ্ববিদ্যালয় হল কোনটি? a. কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয় b. জাধবপুর বিশ্ববিদ্যালয় c. বুরড়য়ম্যান বিশ্ববিদ্যালয় d. কালিকাট বিশ্ববিদ্যালয়
  14. পশ্চিমবঙ্গের নাট্যশাস্ত্রীয় কবি ও লেখক কে? a. কাজী নজরুল ইসলাম b. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর c. সুকুমার রায় d. মইনুল আইসলাম
  15. পশ্চিমবঙ্গের রাজা রানী সুবর্ণ বন্দীর নাম কি? a. রাণী পদ্মাবতী b. রাণী রবীন্দ্রকুমারী c. রাণী রাজেশ্বরী d. রাণী দুর্গাবতী
  16. পশ্চিমবঙ্গের কোন ফেস্টিভ্যালে কাঁচা আম খাওয়া হয়? a. দুর্গা পূজা b. হোলি c. পোহেলা বৈশাখ d. কালো পুজা
  17. পশ্চিমবঙ্গের কোন পর্বতশ্রেণি দার্জিলিং টি অবস্থিত? a. সিলিগুড়ি পর্বতমালা b. সিন্চেন পর্বতমালা c. দার্জিলিং হিমালয় d. কাঞ্চাঞগিরি পর্বতমালা
  18. পশ্চিমবঙ্গের মশকরা দিবস কবে পালন করা হয়? a. ৪ মে b. ২৫ সেপ্টেম্বর c. ১৪ জুলাই d. ২২ দিসেম্বর
  19. পশ্চিমবঙ্গের মুখ্য জলধারা কোনটি? a. হোগলি নদী b. ভাগীরথী নদী c. দামোদর নদী d. ব্রহ্মপুত্র নদী
  20. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান উপকরণ কোনটি? a. সোনা b. জুতা c. শাঁখ d. শিল্পকলা
  21. পশ্চিমবঙ্গের সর্ববৃহত্তম বন্য জীব কোনটি? a. বাঘ b. সিংহ c. হাথি d. গরু
  22. পশ্চিমবঙ্গের প্রথম মুখ্যমন্ত্রী কে ছিলেন? a. বিদ্যাসাগর ভট্টাচার্য্য b. প্রশান্ত বাংগোপাধ্যায় c. প্রফুল্ল চন্দ্র সেন d. বিজয় সরকার
  23. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান রেলওয়ে স্টেশন কোনটি? a. কলকাতা স্টেশন b. সিয়ামপুর স্টেশন c. দুর্গাপুর স্টেশন d. হাওড়া স্টেশন
  24. পশ্চিমবঙ্গের প্রথম প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন? a. বিদ্যাসাগর ভট্টাচার্য্য b. প্রশান্ত বাংগোপাধ্যায় c. প্রফুল্ল চন্দ্র সেন d. বিজয় সরকার
  25. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান পাঠশালা কোনটি? a. প্রেসিডেন্সি কলেজ b. প্রেসিডেন্সি ইন্টারন্যাশনাল স্কুল c. কর্নেল স্যান্ডাস স্কুল d. মহিষমর্গ স্কুল
  26. পশ্চিমবঙ্গের আধিকারী ভাষা কোনটি? a. বাংলা b. বেঙ্গালি c. সংস্কৃত d. অসমীয়া
  27. পশ্চিমবঙ্গের আধিকারিক মোটর যানের নাম কি? a. আম্বাসেডর b. ইণ্ডিগো c. মারুতি সুজুকি d. হোন্ডা
  28. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান বন্য জীব কোনটি? a. বাঘ b. সিংহ c. হাথি d. গরু
  29. পশ্চিমবঙ্গের সর্ববৃহত্তম মহাকরণ কোনটি? a. সোনার মহাকরণ b. বিজয় মহাকরণ c. দামোদর মহাকরণ d. রুপনারায়ণ মহাকরণ
  30. পশ্চিমবঙ্গের রাজা রাণী সুবর্ণ বন্দীর নাম কি? a. রাণী পদ্মাবতী b. রাণী রবীন্দ্রকুমারী c. রাণী রাজেশ্বরী d. রাণী দুর্গাবতী
  31. পশ্চিমবঙ্গের কোন ফেস্টিভ্যালে কাঁচা আম খাওয়া হয়? a. দুর্গা পূজা b. হোলি c. পোহেলা বৈশাখ d. কালো পুজা
  32. পশ্চিমবঙ্গের কোন পর্বতশ্রেণি দার্জিলিং টি অবস্থিত? a. সিলিগুড়ি পর্বতমালা b. সিন্চেন পর্বতমালা c. দার্জিলিং হিমালয় d. কাঞ্চাঞগিরি পর্বতমালা
  33. পশ্চিমবঙ্গের মশকরা দিবস কবে পালন করা হয়? a. ৪ মে b. ২৫ সেপ্টেম্বর c. ১৪ জুলাই d. ২২ দিসেম্বর
  34. পশ্চিমবঙ্গের মুখ্য জলধারা কোনটি? a. হোগলি নদী b. ভাগীরথী নদী c. দামোদর নদী d. ব্রহ্মপুত্র নদী
  35. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান উপকরণ কোনটি? a. সোনা b. জুতা c. শাঁখ d. শিল্পকলা
  36. পশ্চিমবঙ্গের সর্ববৃহত্তম বন্য জীব কোনটি? a. বাঘ b. সিংহ c. হাথি d. গরু
  37. পশ্চিমবঙ্গের প্রথম মুখ্যমন্ত্রী কে ছিলেন? a. বিদ্যাসাগর ভট্টাচার্য্য b. প্রশান্ত বাংগোপাধ্যায় c. প্রফুল্ল চন্দ্র সেন d. বিজয় সরকার
  38. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান রেলওয়ে স্টেশন কোনটি? a. কলকাতা স্টেশন b. সিয়ামপুর স্টেশন c. দুর্গাপুর স্টেশন d. হাওড়া স্টেশন
  39. পশ্চিমবঙ্গের প্রথম প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন? a. বিদ্যাসাগর ভট্টাচার্য্য b. প্রশান্ত বাংগোপাধ্যায় c. প্রফুল্ল চন্দ্র সেন d. বিজয় সরকার
  40. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান পাঠশালা কোনটি? a. প্রেসিডেন্সি কলেজ b. প্রেসিডেন্সি ইন্টারন্যাশনাল স্কুল c. কর্নেল স্যান্ডাস স্কুল d. মহিষমর্গ স্কুল
  41. পশ্চিমবঙ্গের আধিকারী ভাষা কোনটি? a. বাংলা b. বেঙ্গালি c. সংস্কৃত d. অসমীয়া
  42. পশ্চিমবঙ্গের আধিকারিক মোটর যানের নাম কি? a. আম্বাসেডর b. ইণ্ডিগো c. মারুতি সুজুকি d. হোন্ডা
  43. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান বন্য জীব কোনটি? a. বাঘ b. সিংহ c. হাথি d. গরু
  44. পশ্চিমবঙ্গের সর্ববৃহত্তম মহাকরণ কোনটি? a. সোনার মহাকরণ b. বিজয় মহাকরণ c. দামোদর মহাকরণ d. রুপনারায়ণ মহাকরণ
  45. পশ্চিমবঙ্গের রাজা রাণী সুবর্ণ বন্দীর নাম কি? a. রাণী পদ্মাবতী b. রাণী রবীন্দ্রকুমারী c. রাণী রাজেশ্বরী d. রাণী দুর্গাবতী
  46. পশ্চিমবঙ্গের কোন ফেস্টিভ্যালে কাঁচা আম খাওয়া হয়? a. দুর্গা পূজা b. হোলি c. পোহেলা বৈশাখ d. কালো পুজা
  47. পশ্চিমবঙ্গের কোন পর্বতশ্রেণি দার্জিলিং টি অবস্থিত? a. সিলিগুড়ি পর্বতমালা b. সিন্চেন পর্বতমালা c. দার্জিলিং হিমালয় d. কাঞ্চাঞগিরি পর্বতমালা
  48. পশ্চিমবঙ্গের মশকরা দিবস কবে পালন করা হয়? a. ৪ মে b. ২৫ সেপ্টেম্বর c. ১৪ জুলাই d. ২২ দিসেম্বর
  49. পশ্চিমবঙ্গের মুখ্য জলধারা কোনটি? a. হোগলি নদী b. ভাগীরথী নদী c. দামোদর নদী d. ব্রহ্মপুত্র নদী
  50. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান উপকরণ কোনটি? a. সোনা b. জুতা c. শাঁখ d. শিল্পকলা

West Bengal MCQ GK In Bengali Answer

  1. উত্তর: a. কলকাতা
  2. উত্তর: a. ২১ ফেব্রুয়ারি
  3. উত্তর: b. শিয়াল
  4. উত্তর: a. বাংলা
  5. উত্তর: a. গোলাপ
  6. উত্তর: a. সোনার তরী
  7. উত্তর: b. আরাকান পর্বতমালা
  8. উত্তর: a. সুন্দরবন
  9. উত্তর: a. গঙ্গা
  10. উত্তর: a. চুরুমুরি পাহাড়
  11. উত্তর: a. সোনা
  12. উত্তর: a. সোনা
  13. উত্তর: a. কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়
  14. উত্তর: c. সুকুমার রায়
  15. উত্তর: b. রাণী রবীন্দ্রকুমারী
  16. উত্তর: c. পোহেলা বৈশাখ
  17. উত্তর: c. দার্জিলিং হিমালয়
  18. উত্তর: b. ২৫ সেপ্টেম্বর
  19. উত্তর: a. হোগলি নদী
  20. উত্তর: a. সোনা
  21. উত্তর: a. বাঘ
  22. উত্তর: a. বিদ্যাসাগর ভট্টাচার্য্য
  23. উত্তর: a. কলকাতা স্টেশন
  24. উত্তর: a. বিদ্যাসাগর ভট্টাচার্য্য
  25. উত্তর: a. প্রেসিডেন্সি কলেজ
  26. উত্তর: a. বাংলা
  27. উত্তর: a. আম্বাসেডর
  28. উত্তর: a. বাঘ
  29. উত্তর: a. সোনার মহাকরণ
  30. উত্তর: b. রাণী রবীন্দ্রকুমারী
  31. উত্তর: c. পোহেলা বৈশাখ
  32. উত্তর: c. দার্জিলিং হিমালয়
  33. উত্তর: b. ২৫ সেপ্টেম্বর
  34. উত্তর: b. ভাগীরথী নদী
  35. উত্তর: a. সোনা
  36. উত্তর: a. বাঘ
  37. উত্তর: a. বিদ্যাসাগর ভট্টাচার্য্য
  38. উত্তর: a. কলকাতা স্টেশন
  39. উত্তর: a. বিদ্যাসাগর ভট্টাচার্য্য
  40. উত্তর: a. প্রেসিডেন্সি কলেজ
  41. উত্তর: a. বাংলা
  42. উত্তর: a. আম্বাসেডর
  43. উত্তর: a. বাঘ
  44. উত্তর: a. সোনার মহাকরণ
  45. উত্তর: b. রাণী রবীন্দ্রকুমারী
  46. উত্তর: c. পোহেলা বৈশাখ
  47. উত্তর: c. দার্জিলিং হিমালয়
  48. উত্তর: b. ২৫ সেপ্টেম্বর
  49. উত্তর: b. ভাগীরথী নদী
  50. উত্তর: a. সোনা

Leave a Comment